В кухнях большинства европейских народов вы найдете картофельные салаты. Этот рецепт лучше всего подходит для нежного молодого картофеля.
готовим картофельный салат с фото Вам понадобится : 1 кмолодого картофеля,
3 стебля зеленого лука,
1 черешок сельдерея,
5 веточек петрушки,
3 веточки зеленого
базилика,
5 веточек укропа,
1,5 ч. ложки мелко натертой
лимонной цедры,
3 ст. ложки уксуса из белого
вина,
100 гр. майонеза или сметаны, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Картофель вымойте щеткой и положите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Слейте воду и немного остудите картофель. Нарежьте картофелины кружками толщиной 1,5 см. Положите на поднос в один слой и сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Оставьте до полного остывания